Новости

Строительные материалы будущего на рынке 2017 года

Строительные материалы будущего на рынке 2017 года

С каждым годом на рынке появляются все новые и более совершенные материалы, которые призваны облегчить процесс строительства, и продлить срок службы здания.

Одним из таких новейших материалов является Shotcrete бетон, который представил исследовательский университет Небраски. Такой бетон обладает свойством поглощать и отражать электромагнитные волны, при этом абсолютно неважно, естественные они или искусственные.

Такой материал изначально планировалось использовать для борьбы с обледенением тротуаров и взлетных полос, но позже выяснилось, что он может справиться с задачей защиты электронного устройства внутри помещения от повреждений электромагнитным импульсом.

В вопросе обеспечения наилучшей теплоизоляции в последнее время все чаще можно услышать о таком материале как аэрогелий. Он представляет собой очень прочное и пористое вещество, полученное путем высушивания гелия и удаления из него всей жидкости. В итоге мы получаем материал, состоящий на 90 процентов из воздуха. По оценкам экспертов, уже к 2020 году аэрогелий может активно использоваться и займет большую долю рынка.

Не менее интересным является также охлаждающий кирпич - Cool Brick. Он представляет собой отличную альтернативу дорогостоящим HVAC, а производится инновационным методом 3D-печати. По утверждениям экспертов рынка в самом ближайшем будущем именно такой метод произведет революцию в строительной отрасли. Такие кирпичи представляют собой систему пористых керамических блоков. Преимуществом его использования является модульность, что позволяет архитекторам не стеснять свои идеи, давая им полную свободу.